次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

カンパチ漬け茶漬け

カンパチを漬け込み、漬け丼でも楽しむことも出来き、海鮮茶漬けでも楽しめる一品です。もちろんお好みのタイミングで味の変化をたのしめるし添えてある薬味がカンパチをひきたててくれるこちらの料理は、空腹時にもお酒の後の〆にもぴったりのメニューです。

- 材料・分量(1人分) -

  1. カンパチ 7カット
  2. わさび お好み
  3. 割り醤油 25㏄
  4. きざみ大葉 少々
  5. 昆布つゆ 25㏄
  6. きざみ海苔 少々
  7. しょうが 5g
  8. みょうが お好み
  9. 砂糖 5g
  10. いりごま 少々
  11. きざみネギ 少々
  12. 白だし 200ml

- レシピの作り方 -

  1. 割醤油、昆布つゆ、しょうが、砂糖を混ぜた物にカットしたカンパチを3時間以上漬け込む
  2. ご飯の上に1につけ込んだカンパチを盛り込み天に刻み大葉、刻み海苔、刻みネギ、ミョウガ、いりごまをきれいに盛り付ける
  3. 暖めた白だしと一緒に提供する

- 水産物情報 -

魚種名蒲江産 カンパチ

産 地大分県

魚の旨いよろこんで 倉敷駅前本店

新道敬一朗さん

岡山県倉敷市阿知2-2-17
TEL.086-427-5955
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