次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ほのあたたかい『くにさきオイスター』

くにさきオイスターの特徴である甘みと旨味をもっとも良く感じることが出来る温度の「ほのあたたかい」状態で提供いたします。
この温度だと普通の牡蠣であれば生臭みを感じてしまう事がありますが、「くにさきオイスター」はそれを全く感じさせません。

- 材料・分量(1人分) -

  1. くにさきオイスター 6個
  2. エキストラバージンオリーブオイル 10滴

- レシピの作り方 -

  1. 温度による違いを感じてもらうため、
    牡蠣6個中2個はそのまま冷たい「生牡蠣」として空けておく
  2. 残りの牡蠣4個は平たい側を下にして鍋に入れ少量の水(20ccくらい)とともに火にかける
  3. 蓋をして強火で1分火にかける
  4. すぐに取り出して、牡蠣を開ける。2個はそのまま、2個はエキストラバージンオリーブオイルを5滴づつかけ牡蠣の蓋をする
  5. 冷たい生牡蠣→ほのあたたかい牡蠣→オリーブオイルがかかった牡蠣
    の順番で食べてもらう

- 水産物情報 -

魚種名くにさきOYSTER

産 地大分県

CHARCUT(シャルキュ)

町筋健彦さん

東京都港区虎ノ門1-11-5 森谷ビル地下一階
TEL.03-6205-4177
- その他のレシピ -