次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

媛スマのサラダ仕立て

この料理は低温調理を行っているので大量に調理ができ、加熱後も冷凍して保存ができます。
解凍後、あたためなおして開封するだけですぐに召し上がっていただけます。
長期保存できるためロスにもなりません。

- 材料・分量(4名分) -

  1. 愛南真鯛(40g) 4カット
  2. 生海苔 20g
  3. ドライトマト 10g
  4. グリーンオリーブ 10g
  5. ブイヨン・ド・レギューム(1/2に煮詰めたもの) 160g
  6. エクストラヴァージンオリーブオイル 適量
  7. 香草 適量
  8. クルトン 適量

- レシピの作り方 -

  1. ドライトマト、グリーンオリーブオイルを細かく切る
  2. 真鯛に塩をする
  3. すべての材料を真空パック用の袋に入れ、空気を抜き、シーラーする
  4. 低温調理器を55℃に設定する
    水温が上がったら3.に20分間火を入れる
  5. 火が入ったら皿に盛り、クルトンと香草を添える

- 水産物情報 -

魚種名真鯛

産 地愛媛県

メランジェ

河原正典さん

北海道旭川市3条通7-711-1 つかさビル1F
TEL.0166ー56-2595
- その他のレシピ -