次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

サザエのなめろう

食べたことある方は少ないと思います。実はほぼ完全食なんです。完全食とは何かというと「健康を維持するために必要な栄養を全て含んだ食品、食材」のことです。サザエ(動物性タンパク質)味噌(植物性タンパク質)薬味(野菜)バランスのいいサザエのなめろうを是非ご賞味ください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. サザエ 2個
  2. 刻み大葉 少々
  3. 諸味噌 20g
  4. 刻みミョウガ 少々
  5. 刺身醤油 少々
  6. レモン スライス1枚

- レシピの作り方 -

  1. サザエを殻から向き身、貝柱、肝を分けて下処理
    身と貝柱は塩もみして臭みとぬめりを取る
    昆布つゆ1:水2で肝は茹でる
  2. サザエの身と肝は細かく刻んで諸味噌と混ぜる
  3. お皿に殻をおいて部位ごとにきれいに盛り付け薬味を添える

- 水産物情報 -

魚種名松輪産 サザエ

産 地神奈川県

笑咲屋 花火

広兼信作さん

岡山県倉敷市阿知2-2-6
TEL.086-424-1212
- その他のレシピ -