長崎県対馬産のサザエを自家製エスカルゴバターでサクサクこんがり焼き上げました。
サザエの食感も良くパセリの香りとガーリックが芳ばしく激うまです。
バケットととの相性が抜群でおかわりしたくなること間違いなし!
ビールや白ワインが良く合い、切れの良い辛口日本酒も合います!
さざえ | 1個 |
---|
バケット | 2切 |
---|
有塩バター | 30g |
---|
すりおろしニンニク | 5g |
---|
パセリ | 少々 |
---|
塩 | 5g |
---|
味の素 | 3g |
---|
パン粉 | 少々 |
---|
本だし | ひとつまみ |
---|
チャービル | 少々 |
---|
レモン | 1切れ |
---|
魚種名対馬 サザエ
産 地長崎県