次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

帆立のバター醤油焼き 〜浜焼き〜

海辺での浜焼きをイメージ。バター醤油の香ばしさ帆立をお召し上がりください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 帆立 1個
  2. 醤油 大さじ1
  3. 大さじ1
  4. バター 大さじ1

- レシピの作り方 -

  1. ホタテを開いて身を殻からはがす
  2. 深い方の殻の上に乗せて炭火で焼く
  3. フツフツしてきたら醤油、酒、バターを垂らす
  4. 3〜5分程度待ち、完成

- 水産物情報 -

魚種名女川産 ホタテ

産 地宮城県

仙台個室居酒屋 杜のおかえり

早坂知晃さん

宮城県仙台市青葉区国分町2-1-1 19フジビル5F
TEL.022-399-8772
- その他のレシピ -