次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

カキのグラタン

カキの濃厚な甘みとコクのあるチーズのハーモニーが作り出す一品です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 殻カキ 1コ
  2. ホワイトソース 70g
  3. しめじ 5g
  4. 舞茸 5g
  5. 玉ねぎ 30g
  6. とろけるチーズ 80g
  7. パプリカ 5g

- レシピの作り方 -

  1. カキは殻から外し、95度で10分加熱する
  2. しめじ・舞茸・パプリカは1cm角にカットする
  3. 1を殻にもどし、2をバランスよく散らす
  4. 3にホワイトソース、とろけるチーズをのせる
  5. 4を180度のオーブンで10分加熱し、盛り付ける

- 水産物情報 -

魚種名石巻産カキ

産 地宮城県

自然・食彩・浪漫 びわね

伊藤博志さん

宮城県仙台市青葉区一番町3-8-8
TEL.022-721-1567
- その他のレシピ -