次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

鯛とゆずの海鮮スープ餃子

塩ベースのゆずが香る特製スープに、あっさりとしたマダイと共にいただく水餃子!もやし、小松菜、油揚げ、豚肉が入り満腹感もあります。ゆずとマダイの至福の組み合わせと、肉汁あふれる水餃子のたまらない旨さをお楽しみください!!

- 材料・分量(1人分) -

  1. 刺身用マダイ 50g
  2. もやし 100g
  3. 小松菜 20g
  4. きざみ油揚げ 20g
  5. 豚細切れ 5g
  6. 水餃子 100g
  7. きざみゆず 1g
  8. 白ネギ 20g
  9. 400g
  10. 鶏ガラ 12g
  11. おろし生姜 5g
  12. 片栗粉 4g
  13. 4g
  14. ごま油 5g
  15. 糸唐辛子 0.2g

- レシピの作り方 -

  1. マダイを薄切りにし、もやしは水洗いして水分をきっておく。小松菜は2㎝幅にカットして水洗いして水分をきっておく。
  2. お水を鍋に入れ火にかけ沸騰させ、鶏ガラ、生姜、塩だれをいれて混ぜあわせる。
  3. ①の鯛以外の食材とゆずをいれて中火で1分ほど火にかけ食材に火を通し、一度火をきり水溶き片栗粉を混ぜながら加える。
  4. 鍋を弱火の火にかけ、薄切りにしたマダイを鍋にいれて色が白っぽくなったら火をきる。
  5. 水餃子をたっぷりのお湯で湯で、器に盛りつける。
  6. 器にゆであがった春雨を入れ④のスープを上からかけて、笹打ち葱にした白ネギといた唐辛子を盛り付け最後にごま油を回しかけて完成!!

- 水産物情報 -

魚種名尾鷲産 マダイ

産 地三重県

スープ屋さんの水ぎょうざ soup GYOZA

末田智晴さん

東京都渋谷区恵比寿南3-1-24 シティスクエア恵比寿1階
TEL.080-4085-9432
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