ケンサキイカの中にゲソのミンチとニンニク、オリーブ、パルメザンチーズなどを加えて詰め込み、オーブンで焼きます。最後に香味パン粉をふりかけ、外は香ばしく中はジューシーに仕上げます。これをサラダと合わせ、レモンを搾りさっぱりとお召し上がりください。素朴なイカの風味が絶品。
ケンサキイカの胴 | 3kg |
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ゲソ | 500g |
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玉葱 | 60g |
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ニンニク | 6g |
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パセリ | 3g |
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パン粉 | 46g |
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パルメザンチーズ | 23g |
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卵 | 1個 |
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エキストラバージンオリーブオイル | 26g |
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オリーブ(グリーン) | 20g |
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ケイパー | 7g |
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白ワイン | 24g |
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カエンペッパー | 少々 |
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塩 | 6g |
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白コショウ | 1.5g |
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魚種名萩産 剣先イカ
産 地山口県