ケンサキイカの中にゲソのミンチとニンニク、オリーブ、パルメザンチーズなどを加えて詰め込み、オーブンで焼きます。最後に香味パン粉をふりかけ、外は香ばしく中はジューシーに仕上げます。これをサラダと合わせ、レモンを搾りさっぱりとお召し上がりください。素朴なイカの風味が絶品。
| ケンサキイカの胴 | 3kg |
|---|
| ゲソ | 500g |
|---|
| 玉葱 | 60g |
|---|
| ニンニク | 6g |
|---|
| パセリ | 3g |
|---|
| パン粉 | 46g |
|---|
| パルメザンチーズ | 23g |
|---|
| 卵 | 1個 |
|---|
| エキストラバージンオリーブオイル | 26g |
|---|
| オリーブ(グリーン) | 20g |
|---|
| ケイパー | 7g |
|---|
| 白ワイン | 24g |
|---|
| カエンペッパー | 少々 |
|---|
| 塩 | 6g |
|---|
| 白コショウ | 1.5g |
|---|
魚種名萩産 剣先イカ
産 地山口県
