次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

マグロユッケ

カキ醤油とごま油のタレがすごくマグロとマッチして、とても美味しいですよ。

- 材料・分量(1人分) -

  1. マグロ 150g
  2. オニオンスライス 20g
  3. きざみねぎ 少々
  4. 卵黄 1個
  5. ごま 少々
  6. きざみのり 少々
  7. ごま油 3cc
  8. カキ醤油 30cc

- レシピの作り方 -

  1. マグロを薄くカットする(12枚~13枚)
  2. オニオンスライスを盛り、マグロをそのまわりにおく。真ん中があくように
  3. 卵黄を、マグロを盛りつけた中央におく
  4. きざみねぎ、ごま、きざみのりをおく
  5. タレはごま油とカキ醤油

- 水産物情報 -

魚種名松浦 本マグロ

産 地長崎県

居酒屋 一進丸

石井大介さん

松山市大街道2-1-5
TEL.089-941-3488
- その他のレシピ -