次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

真鯛のセビーチェ

鯛と新鮮な野菜をライムの果汁でマリネした一品。
唐辛子やニンニクをアクセントに使用し、爽やかに香り高く仕上げます。

- 材料・分量(2人分) -

  1. 真鯛 150g
  2. 赤玉ねぎ 1/4個
  3. ライム果汁 1個
  4. ニンニク 1個
  5. 唐辛子 1本
  6. トマト 1/4個
  7. キュウリ 1/2個
  8. ひとつまみ
  9. ホワイトペッパー 少々
  10. チャービル 少々

- レシピの作り方 -

  1. 鯛、トマト、キュウリは1.5cmほどの大きさに角切りする。
    赤玉ねぎはスライスし、水にさらしておく。
  2. ボウルにライム果汁、ニンニクすりおろし、半分に切った唐辛子を加え、マリネ液を作る。
  3. カットした材料をマリネ液と合わせる。
  4. マリネを盛り付け、マリネ液を注いで完成。

- 水産物情報 -

魚種名北灘産 真鯛

産 地愛媛県

SUZU CAFE 銀座店

武田はるなさん

東京都中央区銀座2-6-5 銀座トレシャス6F
TEL.03-6228-6090
- その他のレシピ -