次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

カンパチの黒こしょうのタタキ、からし菜とわさびのビネグレットソース

カンパチの表面に黒こしょうをまぶし、ニンニクオイルでさっと焼き、カツオのタタキ風に仕上げました

- 材料・分量 -

  1. カンパチ 100g
  2. 黒こしょう 30g
  3. ニンニクホワイト 6片
  4. からし菜 10g
  5. わさびチューブ 20g
  6. EXV 40g
  7. 白ワインビネガー 20g
  8. イタリアンパセリ

- レシピの作り方 -

  1. カンパチをサクに切り、表面にこしょうをまぶして、火を入れる。冷ます。
  2. わさびのドレッシングを作る。
  3. わさびチューブ、EXV、白ワインビネガー、塩
  4. 提供時、カンパチをスライスし、皿の全体に広げて、わさびのドレッシング、からし菜、イタリンパセリでかざりをつけて完成

- 水産物情報 -

魚種名かまえ産かんぱち

産 地大分県

PST Roppongi

中田さん

東京都港区六本木7-6-2
- その他のレシピ -