次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ホタテの磯辺焼き

出汁醤油に漬け込んだホタテを両面じっくり焼き上げ、のりでくるんだ逸品です

- 材料・分量(1人分) -

  1. ホタテ 60g
  2. 出汁醤油 30cc
  3. 板のり 4枚

- レシピの作り方 -

  1. ホタテを出汁醤油に10分漬ける
  2. 焼き台で両面3~4分焼く
  3. 板のりでくるんで盛りつける

- 水産物情報 -

魚種名ホタテ貝柱

産 地北海道

お茶漬けBAR・離れ個室 ZUZU 新宿店

松山 清燁さん

東京都新宿区歌舞伎町1-21-2 3F
TEL.03-5292-3703
- その他のレシピ -