次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

シマアジユッケ

刺身のシマアジをユッケ風に!

- 材料・分量(1人分) -

  1. シマアジの刺身 60g
  2. 卵黄 1個
  3. いりごま 少々
  4. 一味唐辛子 少々
  5. (A)醤油 大さじ1
  6. (A)みりん 大さじ1
  7. (A)ごま油 小さじ2
  8. (A)砂糖 5g
  9. (A)おろしにんにく 3g
  10. オニオンスライス 適量

- レシピの作り方 -

  1. シマアジを5mmくらいの薄さにスライスする
  2. ボウルにAを入れてまぜ、1のシマアジを入れる
  3. なじんだら器に山になるようにもりつけ、真ん中に黄身をのせ、ごまを全体にふりかける
  4. オニオンスライスを添え、仕上げに一味をふる

- 水産物情報 -

魚種名シマアジ

産 地鳥取県

炉端かば

阪本篤胤さん

東京都新宿区西新宿1-15-4
TEL.03-6304-5533
- その他のレシピ -