「おめで鯛。」はパイ包みで登場します。かつて、全ての生命体が生まれた海から香る。日本の瀬戸内海で取れた宝物。この天下一品の味、楽しみながら味わい、ご賞味あれ!
タイ(大) | 1匹 |
---|
あさり | 400g |
---|
トマトソース | 200cc |
---|
洋ねぎ | 1本 |
---|
白ワイン | 200cc |
---|
バター | 50g |
---|
冷凍パイ生地 | 400g |
---|
塩 | 少々 |
---|
胡椒 | 少々 |
---|
卵液 パイに塗る | 1ケ |
---|
レモン汁(ソース用) | 100cc |
---|
醤油(ソース用) | 大さじ2 |
---|
バター(ソース用) | 100g |
---|
トマト コンカッセ(ソース用) | 1ケ |
---|
パセリ(ソース用) | 適量 |
---|
魚種名北灘産 マダイ
産 地愛媛県