次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 
  • カレイ

  • Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/sakana2020/www/recipe/wp-content/themes/preview/single.php on line 185

北海道羅臼産 冷凍 あぶらがれいフィレパック

秋から冬にかけてオホーツク海でよく獲れる、脂ののった大型のカレイです。アジアの高級鮨店で年々人気を高めていましたが、コロナ禍で需要が大きく落ちています。そこでマルのまま「鮮魚」で輸出されていたあぶらかれいを、冷凍フィレ・真空パック加工にしました。

- 材料・分量 -

- レシピの作り方 -

- 水産物情報 -

魚種名羅臼産 アブラガレイ

産 地北海道

合同会社 人考研

吉村匠さん

北海道札幌市豊平区西岡3-7-8-8
TEL.090-5074-1529
- その他のレシピ -