次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

鰆の揚げ煮

鰆をそのまま煮付けにするのではなく
一度揚げてから煮ることで、コクやボリューム感がでて、
若い方にも美味しく召し上がって頂けます。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 鰆切り身 150g
  2. 270cc
  3. 180cc
  4. 濃口醤油 100cc
  5. みりん 100cc
  6. 砂糖 50g
  7. 生姜 少々

- レシピの作り方 -

  1. 鰆の身をカットする
  2. 水けをきって片栗粉をまぶす
  3. 片栗粉をまぶした鰆を180度の油で5分程度揚げる
  4. 水・酒・濃口醤油・みりん・砂糖を鍋で沸騰させ、揚げた鰆を7分程度煮る
  5. 盛り付け時に針生姜をのせて出来上がり

- 水産物情報 -

魚種名サワラ

産 地福岡県

かねやす本店

高江洲義武 さん

福岡県北九州市若松区有毛2464
TEL.093-741-1131
- その他のレシピ -