たっぷりシーフードとオクラ、トマトなどの野菜をチリパウダー、オレガノ、タイムなどのケイジャンスパイスで煮込んだシチュー。オクラでとろみがついておりご飯と一緒に盛り合わせるとボリュームある料理に。
| にんにく | 5g |
|---|
| オリーブオイル | 8g |
|---|
| 玉ねぎ | 50g |
|---|
| 人参 | 50g |
|---|
| セロリ | 50g |
|---|
| ピーマン | 0.5個 |
|---|
| ケイジャンシーズニング | 5g |
|---|
| 薄力粉 | 10g |
|---|
| トマト水煮缶 | 50g |
|---|
| 塩 | 1g |
|---|
| 黒胡椒 | 少々 |
|---|
| 顆粒コンソメ | 8g |
|---|
| 浄水 | 300g |
|---|
| むきえび(1人分) | 4尾 |
|---|
| イカ(1人分) | 40g |
|---|
| ホタテ(1人分) | 40g |
|---|
| オクラ(1人分) | 2本 |
|---|
| マッシュルーム(1人分) | 1個 |
|---|
| ソーセージ(1人分) | 20g |
|---|
魚種名網走産 ホタテ
産 地北海道
