次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

大根と帆立のおでんの天ぷら

出汁の染みたおでんを天麩羅として提供。外はカリ、食べた瞬間に中から出汁が染み出す逸品。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 殻付き帆立 1個
  2. 大根 70g
  3. 大根おろし 10g
  4. 山葵 3g
  5. 小麦粉 60g
  6. 1個
  7. 浄水 120g
  8. 出汁 200cc
  9. 薄口醬油 20cc
  10. 味醂 60cc
  11. 20cc

- レシピの作り方 -

  1. 大根を桂剝きにする。帆立を殻から外す
  2. 薄口醤油、味醂、酒、出汁を鍋に入れ一煮立ちさせ、八方地を作る。輪切りにした大根と帆立を八方地で炊く(約1時間 弱火)
  3. 炊きあがった大根と帆立を地につけたまま冷まし1日冷蔵庫で寝かす
  4. 小麦粉・卵・浄水で作った天麩羅粉を付けてあげる
  5. お皿に盛付け、大根おろしとわさびをまぜて添える

- 水産物情報 -

魚種名サロマ産 ホタテ

産 地北海道

~梅とおばんざい~GEICO

皆上悟さん

北海道札幌市中央区南3条西5丁目1-1 ノルベサ1F
TEL.011-231-0880
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