次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

帆立としめじのクリームソースパスタ

小麦粉を使わない、簡単お手軽なクリームソースパスタです。
中の具材を変えれば他にもアレンジが可能です。

- 材料・分量(5人分) -

  1. ボイルホタテ貝 500g
  2. スライスベーコン 100g
  3. しめじ 1袋
  4. オリーブオイル 100cc
  5. パスタ 500g
  6. ホイップ 200cc
  7. バター 100g
  8. 水(茹でる用) 2L
  9. 塩(パスタ用) 20g
  10. おろしニンニク 10g
  11. 塩、胡椒 適量
  12. コンソメ 適量
  13. 砂糖 お好みで

- レシピの作り方 -

  1. オリーブオイルを弱火で温め、おろしニンニクを入れ香りを出す
    別の鍋でパスタを茹でる
  2. 香りが出たら、ベーコンを入れベーコンから油を出して解凍したホタテ、しめじをいれ炒まったらパスタの茹で汁を入れる
  3. コンソメ、バター、塩胡椒を入れて、バターが溶けたらホイップを入れる
  4. 砂糖、塩、胡椒、コンソメを自分の好みで味を調整しながら入れる
  5. 茹で上がったら、パスタとソースを絡めて完成

- 水産物情報 -

魚種名ホタテ

産 地北海道

九志焼亭 大手町フィナンシャルシティーグランキューブ店

岩本崇史さん

東京都千代田区大手町1-9-2 大手町フィナンシャルシティー グランキューブ B1F
TEL.03-6262-5370
- その他のレシピ -