揚げたワカサギとキノコ、野菜を酸味の効いたソースでマリネしたオードブルです。コリアンダーを加えることにより柑橘系の香りをプラスし、さっぱりとした料理に仕上がりました。
ワカサギ | 20本 |
---|
酢 | 大さじ3 |
---|
人参 | 1/4本 |
---|
オリーブオイル | 大さじ1 |
---|
玉ねぎ | 1/4個 |
---|
あげ油 | 大さじ3 |
---|
しいたけ | 2個 |
---|
塩 | 小さじ1/2 |
---|
しめじ | 30g |
---|
砂糖 | 小さじ1 |
---|
ローリエ | 1枚 |
---|
白ワイン | 小さじ1/2 |
---|
コリアンダーシード | 4粒 |
---|
にんにく | 小さじ1/2 |
---|
塩、コショウ、小麦粉、サラダ油 |
---|
魚種名厚岸産 ワカサギ
産 地北海道