次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

牡蠣と運のつく煮物(煮なます)

開運!ぜひ運をつけてください!
だいこ【ん】
にんじ【ん】
れんこ【ん】
いんげ【ん】

- 材料・分量(5人分) -

  1. カキ 15個
  2. だいこん 350g
  3. にんじん 100g
  4. れんこん 700g
  5. いんげん 5本
  6. 油揚げ 5枚
  7. ゆず 適量
  8. 合わせ調味料 レシピ内参照

- レシピの作り方 -

  1. カキは半生状態で茹でる
  2. 大根、人参、蓮根は1cm幅のいちょう切りにし、下茹で
    油揚げはお湯にくぐらせ短冊切り
  3. 合わせ調味料
    鰹出汁3カップ(1割カキの茹で汁):酢大匙2.5
    砂糖大匙3.5:醤油大匙4
  4. 鍋にごま油をしき、切った野菜を炒め合わせ調味料を入れ
    煮汁が少し残るくらいまで煮る
  5. いんげんを添えてバランスよく盛り付ける

- 水産物情報 -

魚種名カキ

産 地北海道

絵馬亭

塚原清一さん

東京都文京区湯島3-39-3
TEL.03-3836-2527
- その他のレシピ -