次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

白子の和ヒージョ

熱々のオリーブオイルに白子と木の子を入れてアヒージョの和風版『和ヒージョ』にしました。
新鮮な白子を丁寧に下処理した事でクリーミーでとろとろの食感になり、パンにもとても良く合う1品に仕上げました。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 白子 90g
  2. オリーブオイル 60g
  3. ニンニク 5g
  4. 醤油麹 10g
  5. あおさ 3g
  6. しめじ 40g
  7. パン 4切

- レシピの作り方 -

  1. 耐熱の器にオリーブオイル60g、ニンニク5g、醤油麹10g、あおさ3g、しめじ40g、白子90gを入れる
  2. 火にかけて中火で約3分程度煮る、その間にパンを280°Cのオーブンに2分入れる
  3. 1枚皿にのせて完成

- 水産物情報 -

魚種名函館産 タラ白子

産 地北海道

サクラマチ

田中雅晴さん

愛知県刈谷市桜町3ー7
TEL.0566-24-1124
- その他のレシピ -