薄くスライスしたヒラマサをレア加減にしゃぶしゃぶ鍋にくぐらせて、ポン酢と薬味を付けて食べます。ヒラマサの脂が出汁で溶け出して、いくらでも食べられてしまいます。
ヒラマサ上身(1.5mmカット) | 200g |
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白菜 | 適量 |
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とうふ | 200g |
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きの子類(えのき、しめじ、しいたけ等) | 50g |
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もやし | 20g |
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白ねぎ | 1/2本 |
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水菜 | 20g |
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くず切り(水で戻したもの) | 10g |
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出汁昆布 | 10g |
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水 | 1.5リットル |
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ポン酢 | 100ml |
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万能ねぎ | 15g |
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もみじおろし | 10g |
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魚種名ヒラマサ
産 地長崎県