次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

鮭とキノコの飛竜頭 九条ネギあんかけ

鮭の食感をのこしつつ、飛竜頭にして餡をかけた温かみのある一品です。
自社農園で育てた九条ネギも使用しており、おすすめです。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 40g
  2. 木綿豆腐 1/4丁
  3. すり身 40g
  4. 銀杏 2個
  5. しめじ 1/5個
  6. 九条ネギ 適量

- レシピの作り方 -

  1. 木綿豆腐をボイルして水きりする
  2. 鮭としめじをボイルして鮭はほぐし、しめじは八方出しで炊く
  3. すり身と木綿豆腐をしっかりと混ぜ合わせ、そこに刻んだ銀杏、しめじ、鮭を加えて形を整える
  4. 形を整えた飛龍頭を170°の油で5分ほど揚げる
  5. 九条ねぎをささ切りにし八方出しの中に入れ水溶き片栗粉であんにする
  6. 飛龍頭を器に盛り付け上から餡をかけて完成

- 水産物情報 -

魚種名サケ

産 地北海道

中村太治さん

広島県福山市霞町1-5-2
TEL.084-922-0364
- その他のレシピ -