次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

ワカサギのエスカベッシュ

香ばしく揚げたワカサギをさっぱりとしたビネガーでマリネしたお料理です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. A.白ワインビネガー 250g
  2. B.蓮根 20g
  3. A.白ワイン 500g
  4. B.人参 20g
  5. A.砂糖 100g
  6. B.さつまいも 20g
  7. A.塩 30g
  8. B.カリフラワー 4カット
  9. A.ローリエ 1枚
  10. B.みょうが 2本
  11. A.ホワイトペッパー 5g
  12. B.ヤングコーン 4本
  13. B.赤ピーマン 8カット
  14. B.黄ピーマン 8カット

- レシピの作り方 -

  1. Aの調味料を合わせて沸かす
  2. Bの野菜を食べやすい大きさにカットする
  3. ワカサギは小麦粉を付けて素揚げにしておく
  4. Aが沸いたらカットした野菜を入れて2分ぐらいしたら火を止める
    そこに、素揚げしたワカサギを入れて一晩寝かせて出来上がり

- 水産物情報 -

魚種名網走産 ワカサギ

産 地北海道

レストラン シェコーベ

小林誠さん

愛知県名古屋市昭和区広路町梅園24
TEL.052-832-7584
- その他のレシピ -