次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

カキのオイスターソース炒め

鮮度抜群のカキと高級オイスターソースを神技で上手く調和した海の贈りものです。生カキを干して煮詰めたカキ油と新鮮な生カキを炒めた独特な風味と旨味とコクがあります。ダブルでお試しすることができます。
もはやカキの親子の時代がきています。

- 材料・分量(4人分) -

  1. カキ 200g
  2. 青いピーマン、赤いピーマン、玉ねぎ 15g
  3. たけのこのスライス、しいたけ 15g
  4. オイスターソース,塩、こしょう、紹興酒 少々
  5. 生姜、にんにく、長ねぎ 少々

- レシピの作り方 -

  1. カキに小麦粉を少々まぶして揚げる
  2. フライパンに青いピーマン、赤いピーマン、玉ねぎ、たけのこ、しいたけを入れて炒める
  3. カキと2番目の食材を入れて炒める
  4. オイスターソース、塩、こしょう、紹興酒を入れて炒める
  5. 2分くらいで完成

- 水産物情報 -

魚種名桃浦カキ

産 地宮城県

龍盛菜館 水天宮

さん

東京都中央区日本橋蛎殻町2-13-4
TEL.03-5695-1233
- その他のレシピ -