次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ケンサキイカの低温調理

低温調理することによって、旨味を引き出します。
ネットリとした食感を楽しむことができます。

- 材料・分量(2人分) -

  1. イカ 1杯
  2. オリーブオイル 適量
  3. イタリアンパセリ 少量
  4. 少量

- レシピの作り方 -

  1. イカの掃除をする
    皮をむき、丁寧に拭く
  2. イカに軽く塩を振り、真空パックに入れてイタリアンパセリとオリーブオイルを入れる
  3. 真空したイカを44℃に合わせたお湯に入れ3分置く
  4. 時間になれば氷水に入れる
  5. イカを薄く切り、皿に盛り付け、上から塩とオリーブオイルをかける
  6. その上にベビーリーフをのせ、ピンクペッパーをくだいて散らす

- 水産物情報 -

魚種名ヤリイカ

産 地茨城県

焼肉焼きトロ 和や

大塚孝さん

大阪市北区曽根崎新地1-1-28 ひし好ビル2F
TEL.06-6147-2075
- その他のレシピ -