次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

サワラのぬた

サワラの切り身をさっと湯通しをしたものを、長ネギ、ワカメと一緒にさっぱりとした酢味噌がけにしました。
春にぴったりな爽やかな一品です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. サワラ切り身 60g
  2. 長ネギ 20g
  3. ワカメ 20g
  4. 味噌 20g
  5. 20ml
  6. 砂糖 3g
  7. 万能ネギ 3g

- レシピの作り方 -

  1. サワラのフィーレを1枚15gに切り分けて、4枚を1分湯通しする
  2. 長ネギを1ヶ2cmにカットして、1分湯通しする
  3. サワラと長ネギを湯通しした後に氷水で冷やす
  4. サワラ、ネギ、ワカメを皿に盛り付けて、酢味噌をかける
  5. 万ネギを振りかけて提供

- 水産物情報 -

魚種名サワラ

産 地香川県

漢方和牛とかき小屋 池袋美久仁小路店

水尾雅貴さん

東京都豊島区東池袋1-23-11
TEL.03-6907-1229
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