次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

フグのバターコンフィ

フグは鍋料理が有名ですが、今回は様々な飲み物と合うようフランス料理のコンフィに仕上げました。
フグの持つ白身の美味しさとバターの風味をワインをはじめ、お好きなお飲み物と合わせて楽しんでください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. フグ 1尾
  2. 白カブ 1ケ
  3. バター 200g
  4. 10g
  5. 胡椒 3g

- レシピの作り方 -

  1. フグは掃除をして中骨付きで、上身にして塩をして2時間おく
  2. 1.を表面が白くなるまで湯引きし、氷水に落とし
    リードペーパーで水分をよく拭き取る
  3. カブの皮を剥き、面取りにしバターで蒸し煮にする
  4. 2,を袋に入れて80℃で4時間湯煎
  5. 3,と4,を盛り付ける

- 水産物情報 -

魚種名垂水産 フグ

産 地鹿児島県

エプバンタイユ

山田精三さん

大阪府大阪市中央区南船場4-13-19
TEL.06-6252-4648
- その他のレシピ -