次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

アナゴ天麩羅

ほくほくの食感がたまらないアナゴの天麩羅です。

- 材料・分量 -

  1. アナゴ 2切れ
  2. 大葉 1枚
  3. 少々
  4. 山椒 少々
  5. 天麩羅粉 60g
  6. 冷水 80g

- レシピの作り方 -

  1. アナゴは表面に熱湯(分量外)をかけてぬめりをとる。アナゴは縦に2切れにカットする
  2. ボウルに天麩羅粉と冷水を入れて混ぜ、アナゴをくぐらせ180℃の油で2分ほど揚げる。大葉も衣をつけてカラリと揚げる
  3. 塩と山椒を合わせて山椒塩を作り、別皿に入れる
  4. 2のアナゴと大葉を皿に盛り、3とともに提供する

- 水産物情報 -

魚種名アナゴ

産 地鳥取県

炉端かば

阪本篤胤さん

東京都新宿区西新宿1-15-4
TEL.03-6304-5533
- その他のレシピ -