次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

メカジキのステーキ

今回メカジキをフレッシュなプチトマトを使って、白ワインで煮たソースはとってもジューシです。
トマトの酸味、玉ねぎの甘みがたっぷりで淡白なカジキによく合います。
ご家族でも簡単に手に入るお魚で、簡単に作れる料理ですので、お時間のあいている時に是非作ってみて下さい!

- 材料・分量(2〜3人分) -

  1. メカジキ 200g
  2. 玉ねぎ 1/2
  3. プチトマト 4〜6個
  4. ケーバ 大さじ3
  5. アボカド 20g
  6. 塩、胡椒 適量
  7. EXVオリーブオイル 適量
  8. パセリ 適量

- レシピの作り方 -

  1. フライパンにオリーブオイルを入れて、温める
    メカジキを焼く前に、塩胡椒で味をつける
  2. 温めたフライパンにメカジキを入れて焼く
    片側にいい焼き色がついたら、白ワインを入れてアルコールを飛ばす
  3. アルコールが飛んだら、玉ねぎのみじん切りと、プチトマト、ケーバを入れて煮込む
  4. 味を整えて、最後にパセリとアボカド、オリーブオイルを入れて皿に盛り付ける

- 水産物情報 -

魚種名メカジキ

産 地沖縄県

Sea food Clab EL FARO

沖縄県那覇市1-1-60 太永ビル6F
TEL.098-868-4770
- その他のレシピ -