次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

なめたかれいのアクアパッツァ

なめたかれいとアサリをローリエ、ハーブの香りで味付けし、フランスパンに浸してお召し上がり頂きます。

- 材料・分量(4人分) -

  1. なめたかれい切り身 4切
  2. アサリ 150g
  3. クレイジーソルト 適量
  4. オリーブオイル 大さじ3
  5. ニンニク 2かけ
  6. トマト 12切
  7. ローリエ 1枚
  8. 濃口醤油 大さじ1
  9. 鶏がらスープの素 大さじ1
  10. 黄パプリカ 16切
  11. 白ワイン 150cc

- レシピの作り方 -

  1. カレイにクレイジーソルトで両面下味をつける。
  2. フライパンにオリーブオイルをひき、弱火でスライスしたニンニクを熱し、香りが出たら取り出す。
  3. カレイを入れ片面を色が付くまで強火で焼く。
  4. 色が付いたら裏返し、アサリ、トマト、ローリエ、黄パプリカを入れる。
  5. 白ワイン、醤油、鶏がらスープの素を入れ、強火で1分蓋をして弱火で7~8分蒸し煮にする。
  6. 皿に盛り付けレモンを添える。

- 水産物情報 -

魚種名カレイ

産 地北海道

海・山・畑料理 魚田

吉田政宏さん

東京都港区芝大門1-16-7 幸伸ビル2F
TEL.03-3432-9555
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