次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

媛スマとワカモレのピンチョス

媛スマをしっかり焼くことで旨味を引き出し、ワカモレのコクと酸味を合わせました。クリスピーな食感になったスマを楽しめるお料理です

- 材料・分量(1人分) -

  1. スマ 1cmスライス 4枚
  2. アボカド 1/4個
  3. レモンの搾り汁 1/2個分
  4. 玉ねぎのみじん切り 大さじ1
  5. ピクルスのみじん切り 小さじ1
  6. 白ワインビネガー 小さじ1/2
  7. マヨネーズ 小さじ1/2
  8. オリーブオイル 適量
  9. 塩・胡椒 適量
  10. バゲット 1cmスライス 2枚
  11. ハリサ 少々

- レシピの作り方 -

  1. スマに塩・胡椒をする
    水気が出てきたら拭き取り、魚焼きグリルに入れ、中火で12分程焼く
  2. アボカドを粗みじんに切り、レモンの搾り汁、オリーブオイル、塩・胡椒をする
  3. 玉ねぎみじん切り、ピクルスみじん切り、白ワインビネガー、マヨネーズを合わせて、オリーブオイル、塩・胡椒をする
  4. 1が焼きあがる時間を見計らって、バゲットをトースターで2分程焼く
  5. 1、4が焼きあがったら4にハリサを塗り、4→2→1→3の順に重ねて盛る
  6. 仕上げに全体に軽く塩・胡椒とオリーブオイルをかけて完成

- 水産物情報 -

産 地愛媛県

ミッシェル・ヴァン・ジャポネ

アラン渡辺博之さん

大阪市中央区常盤町1-1-9 REV35 1F
TEL.06-6941-3010
- その他のレシピ -