次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ホタテの佃煮

ご飯によく合う甘辛の味付けで生姜の風味がするおいしい貝柱です。

- 材料・分量(2人分) -

  1. ホタテ 10個
  2. 生姜 1切れ
  3. 醤油 大さじ2
  4. 三温糖 大さじ2
  5. 中華風だし 300㏄
  6. 大さじ2

- レシピの作り方 -

  1. 生姜を千切りにする
  2. 小鍋に生姜と中華だしを300㏄入れて三温糖、酒、醤油を入れて沸騰させる
  3. 弱火で煮汁がなくなるまで煮詰める

- 水産物情報 -

魚種名ホタテカイバシラ

産 地宮城県

中華料理 龍王

中尾美智代さん

広島県広島市中区薬研堀1-13
TEL.082-249-4085
- その他のレシピ -