次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

韓国風 鯛のフライ

外はパリパリ、中はふんわりとしている、韓国のフライをお楽しみいただけます。

- 材料・分量(7人分) -

  1. 1匹
  2. 小麦粉 500g
  3. 5コ
  4. パン粉 100g
  5. にんにく 10g
  6. 韓国醤油 10g
  7. 粉の唐辛子 10g
  8. 青ネギ 5g
  9. サラダ油 500g
  10. ごま油 50g

- レシピの作り方 -

  1. 鯛のうろこを取る。ヒレ、頭、しっぽ、ほねを取る
  2. 身に小麦粉、卵、パン粉をつけ、油であげる(色が茶色くなるまで)
  3. にんにく、韓国醤油、粉の唐辛子を混ぜたたれをかける
  4. 最後にネギをのせて完成

- 水産物情報 -

魚種名マダイ

産 地新潟県

韓 さらん

チョンヨンソンさん

三条市東三条1-19-9
TEL.080-8708-5904
- その他のレシピ -