ミーバイをパリッと揚げて花山椒と生姜を効かせた甘辛いソースをかけました。
ミーバイの身はしっとり柔らかく、皮をパリッと仕上げた食感と甘辛さがよく合う一品です。
ミーバイ | 180g |
---|
にんにくオイル | 適量 |
---|
紹興酒 | 20cc |
---|
塩、ホワイトペッパー | 適量 |
---|
花山椒 | 適量 |
---|
片栗粉 | 適量 |
---|
ごま油 | 10cc |
---|
チキンブイヨン | 50cc |
---|
はちみつ | 15g |
---|
醤油 | 8g |
---|
豆板醤 | 5g |
---|
かいわれ大根 | 10本 |
---|
生姜 | 5g |
---|
砂糖 | 15g |
---|
白ネギ | 1/3本 |
---|
魚種名ミーバイ
産 地沖縄県