レモングラスを使用し、竜田揚げをサッパリと仕上げました。3種類のソース(マリネ、チリ、カレーマヨ)を付けているので、最後まで飽きずに食べることができます。小麦アレルギー対応の醤油を使い、アレルギーのある人でも食べれるようグルテンフリーメニューにしました。
カンパチ | 300g |
---|
レモングラス | 3本 |
---|
ナンプラー | 大3 |
---|
醤油 | 大1 |
---|
しょうが | 1片 |
---|
にんにく | 2片 |
---|
たまねぎ | 1個 |
---|
赤パプリカ、黄パプリカ | 各1個 |
---|
きゅうり | 1本 |
---|
レタス | 2枚 |
---|
ねぎ | 1/3本 |
---|
レモン汁 | 1個 |
---|
オリーブオイル、片栗粉、塩こしょう | 各適量 |
---|
マヨネーズ | 大3 |
---|
カレー粉 | 小3 |
---|
ケチャップ | 大5 |
---|
米 | 1合 |
---|
魚種名カンパチ
産 地鹿児島県