富士の湧き水で養殖している富士山サーモンは淡泊でありながらも、身がしまっている味わいのある魚です。雲南省に住む傣族の淡水魚をレモングラスとともに炭火焼にする料理を、今回は富士山サーモンで作り、普段とは違った味わいを表現しました。
富士山サーモン | 約400g |
---|
塩、胡椒 | 少々 |
---|
レモングラス | 4本 |
---|
香菜 | 30g |
---|
ディル | 30g |
---|
生青唐辛子 | 1本 |
---|
細ねぎ | 30g |
---|
塩 | 1つまみ |
---|
白絞油 | 少々 |
---|
木姜油 | 少々 |
---|
(A)濃口醬油 | 50ml |
---|
(A)シーズニングソース | 50ml |
---|
(A)ナンプラー | 少々 |
---|
(A)みりん | 少々 |
---|
(A)生青唐辛子 | 1本 |
---|
(A)生赤唐辛子 | 1本 |
---|
(A)ニンニク | 1片 |
---|
魚種名静岡 富士宮産 富士山サーモン
産 地静岡県