次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

宮保鱸魚 鱸の唐辛子炒め

淡白な鱸と四川名菜の唐辛子炒めで調理し味わい深い一品になってます。

- 材料・分量(3人分) -

  1. 鱸(角切り) 120g
  2. 赤、黄パプリカ 各1/4切れ
  3. ピーマン 1/2切れ
  4. 適量
  5. 生姜 適量
  6. カシューナッツ 30g
  7. 唐辛子 20g
  8. 山椒 5g
  9. 醤油 大1
  10. 旨味調味料 少々
  11. 砂糖 小1
  12. 小1
  13. 胡麻油 小1
  14. スープ 100ml

- レシピの作り方 -

  1. 具材を全て角切りにし、魚の身に下味を入れておく
  2. 魚に片栗粉をまぶし油で魚→野菜の順で一緒に揚げる
  3. 揚げ終わった鍋に少量の油を残し、唐辛子、山椒を軽く炒めた後、葱、生姜、揚げた具材を絡めて軽く炒める
  4. ボールに調味料を全て合せて大匙1の水溶き片栗粉もそこに合わせて3.に入れ合わせる
    とろみが緩ければ水溶き片栗粉を追加する
  5. 最後に軽く揚げて色づけたカシューナッツ、酢、ごま油を炒め合わせて完成

- 水産物情報 -

魚種名わぐ産 スズキ

産 地三重県

Szechwan Cuisine YIFU 四川料理 御馥 大阪マルビル本店

黄村茂賢さん

大阪府大阪市北区梅田1-9-20 大阪マルビル8F
TEL.06-6456-4551
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