次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

マグロの生ハムとクリームチーズの冷製パスタ

茹でたパスタを氷水で締めて、一晩寝かせたマグロとクリームチーズを和えたパスタです。
サラダ、トマト、春菊、かいわれ大根を散らして、サルサソースと塩昆布をアクセントで味付けしました。

- 材料・分量(1人分) -

  1. マグロ 40g
  2. スパゲティ 60g
  3. クリームチーズ 20g
  4. トマト 30g
  5. 春菊 少々
  6. かいわれ大根 2g
  7. サラダ(サニーレタス、グリーンカール) 少々
  8. 万能ネギ 少々
  9. サルサソース 大さじ2
  10. 薄口醤油 小さじ1/2
  11. オリーブオイル 小さじ1
  12. 少々
  13. 黒胡椒 少々
  14. 塩昆布 ひとつかみ

- レシピの作り方 -

  1. マグロに塩を満遍なく振り、乾燥させるために冷蔵庫で一晩寝かせる
    ドリップをリードペーパーで拭き取り、薄く切る
  2. スパゲティを茹でて、冷水で締める
    塩を少々、オリーブオイル、薄口醤油、黒胡椒を混ぜる
  3. クリームチーズを1cm角にカットする
    トマトを1cm角にカットする
    春菊を食べやすい大きさに切る
  4. かいわれ大根を少々
    サラダをあらかじめ適当な大きさに切って和える
  5. ボールに1,2,3,4を入れ和える
    器に盛り付けた後、サルサソース、塩昆布、万能ネギをのせて完成

- 水産物情報 -

魚種名串本産 マグロ

産 地和歌山県

いざかや 七

鈴木仁士さん

東京都千代田区麹町3-5-5 望月ビルセ11階
TEL.03-6261-6877
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