次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

目鯛のちりむし

この季節にとても酒に合う一品です。
ビール、お酒にも合うのでぜひ食べてみてください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 目鯛切身 30×3
  2. 春菊 15g
  3. えのき 40g
  4. 豆腐 2/12
  5. しいたけ 1個
  6. ねぎ 10cm 3本
  7. 出汁昆布 8×12cm 1枚
  8. れんげ2杯
  9. 味の素 ティースプーン1/4
  10. ティースプーン1/6

- レシピの作り方 -

  1. 出汁昆布を一度水でしめらせ、そして水気を取る
    皿に出汁昆布を乗せ、カットしてある目鯛を昆布の上に乗せる
  2. カットしたえのき、ねぎ、豆腐、しいたけを盛る
    盛り付けたら、酒、味の素を振る
  3. むしかんを沸かし湯が沸いたら商品を入れ中火で10分蒸す
  4. 10分蒸したら春菊とキッコーマンキャップ1/2を入れて
    3〜4分再度蒸す
  5. 蒸し上がったら完成

- 水産物情報 -

魚種名沼津産 メダイ

産 地静岡県

いけす酒場 ぴち天

岸永隆さん

愛知県名古屋市中村区名駅4-5-2-8 桜通豊田ビルB1F
TEL.052-566-1910
- その他のレシピ -