旬の脂ののったブリをさっぱりとした南蛮漬でご用意しました。切身で食べやすく、焼酎や日本酒のあてによくあいます。ご自宅では、丸ごとの豆あじや残ったお刺身でも応用可能。ポイントは、熱々の南蛮酢に熱々の魚を合わせる事で、骨までやわらかくお召し上がり頂けます。
| 南蛮酢/酢 | 180cc |
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| 南蛮酢/砂糖 | 180g |
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| 南蛮酢/水 | 250cc |
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| 南蛮酢/うす口正油 | 80cc |
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| 塩こうじ南蛮酢/タカノツメ | 1本 |
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| ブリの切身 | 200g |
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| 塩 | 少々 |
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| しょうがスライス | 1枚 |
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| 片くり粉 | 適量 |
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| あげ油 | 適量 |
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魚種名牛根産 ブリ
産 地鹿児島県
