次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

サザエの薬味ソース掛け

- 材料・分量(1人分) -

  1. サザエ 1個
  2. オニオンスライス 20g
  3. 人参のけん 5g
  4. きゅうりのけん 5g
  5. ごま油 少々
  6. 薬味ソース 20cc
  7. 大葉 1枚
  8. 塩コショウ 少々
  9. ●にんにくみじん切り 10g
  10. ●おろし生姜 10g
  11. ●豆板醤 12.5g
  12. ●濃口醤油 120g
  13. ●酢 75g
  14. 砂糖 35g
  15. 片栗粉 適量

- レシピの作り方 -

  1. サザエを殻から取り出し一口大にカットする。
  2. 塩コショウで下味を付け、片栗粉をまぶし揚げる(2分30秒)
  3. オニスラ、人参ケン、きゅうりケンを混ぜ合わせ揚げたサザエの上に乗せる
  4. ごま油と薬味ソース(●)を回し掛ける
  5. 大葉の千切りを上のかける

- 水産物情報 -

魚種名サザエ

産 地北海道

酔虎伝 門真店

西田竜也さん

大阪府門真市新橋町6-12 清萌ビル1階
TEL.06-6909-0477
- その他のレシピ -