次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

クエの唐揚げ さっぱり一味マヨネーズ

たんぱくなクエをシンプルにいただきます。

- 材料・分量(4人分) -

  1. クエ 150g
  2. 片栗粉 30g
  3. 味しおコショー 適量
  4. マヨネーズ 30g
  5. 一味唐辛子 3g
  6. パセリ 適量
  7. レモン 1/20
  8. 3g

- レシピの作り方 -

  1. クエを6カットに分け、味しおコショーをまぶし、片栗粉をつけて180℃の油で4分揚げる
  2. 器に盛り付け、塩、レモン、一味を添えたら完成

- 水産物情報 -

魚種名下波 クエ

産 地愛媛県

杏屋 国場店

小山さん

那覇市国場1164-3
- その他のレシピ -