次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

北海道ハコダテ産つぶ貝とアボカドnタルタル仕立て

北海道ハコダテ産のつぶ貝をオイリーなアボカドと合わせました。つぶ貝のコリコリとした食感と甘味がアボカドととてもよく合います。

- 材料・分量(1人分) -

  1. つぶ貝 1ヶ
  2. アボカド 1/2ヶ
  3. 少々
  4. レモン汁 1/2tsp
  5. マヨネーズ 1tsp
  6. オニオンドレッシング 15cc
  7. パプリカスライス 4~5枚
  8. マイクロリーフ 6~8枚

- レシピの作り方 -

  1. つぶ貝を湯通しして氷水で冷ます。キッチンペーパーで水気を切る
  2. つぶ貝のキモを外し、身を8mm角にカットする
  3. アボカド半個をスプーンでくり抜き、軽くつぶす
  4. アボカドとつぶ貝、塩、レモン汁、マヨネーズ、オニオンドレッシングを合わせてよく混ぜる
  5. 皿の中心を囲うようにパプリカスライスとマイクロリーフを飾り、中心に4を置く

- 水産物情報 -

魚種名函館産つぶ貝

産 地北海道

Wine&洋食トミーグリル

中富雅己さん

東京都千代田区神田三崎町2-9-11
TEL.03-3556-5220
- その他のレシピ -