次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

タイガーリックソテー

タイは皮付きを使っているのでパリパリに仕上がり、にんにくの香ばしさと絶妙な相性になっております。お酒のアテはもちろん、ごはんのおかずになるほどしっかり味がついていて、魚臭さが苦手なお子様でも食べやすい一品になっています。

- 材料・分量(1人分) -

  1. タイ 4切
  2. にんにく 2カケ
  3. 塩こしょう 適量
  4. 片栗粉 適量
  5. サラダ油 適量
  6. バター 5g
  7. しょうゆ 適量
  8. みりん 適量
  9. 水菜 適量
  10. シーザードレッシング 適量
  11. レモン 適量

- レシピの作り方 -

  1. タイを大きめに4切れ切る
  2. 塩こしょうをふって片栗粉をまぶし、サラダ油で皮面から焼く
  3. タイに火が通ったらスライスしたニンニクを入れバターを加える
  4. タイを先にお皿に乗せ、フライパンにしょう油、みりんを入れ煮詰め、タイにかける
  5. 水菜を添えてシーザードレッシングをかけ、レモンを添える

- 水産物情報 -

魚種名マダイ

産 地長崎県

食彩居酒屋 あわい家

北村桃果さん

兵庫県尼崎市道意町6-29-4 テルヤビル1F
TEL.06-6417-8515
- その他のレシピ -