黒豚の旨味が真鯛と水菜に染み渡り、口の中に入れた瞬間味が広がります。豚肉と相性の良い梅肉でソースを作り、たっぷりかけて食べれば、さっぱりとしていてお箸が止まらない逸品です。ディナー限定、入荷時のみのご提供となります。
真鯛 | 60g |
---|
黒豚バラ肉(スライス) | 80g |
---|
水菜(5㎝カット) | 30g |
---|
塩・胡椒 | 少々 |
---|
和ダシ | 100ml |
---|
うす口醤油 | 大さじ2 |
---|
砂糖(あれば黒糖) | 大さじ1 |
---|
梅干し(タネ抜き) | 5ケ |
---|
大葉 | 2枚 |
---|
かつお節 | 適量 |
---|
白ゴマ | 適量 |
---|
魚種名真鯛
産 地鹿児島県