新潟の特産品である南蛮海老をたっぷり使い、なめらかなじゃがいも生地の団子にバターと大量の海老の頭と殻を炒めて作ったえび油を加え、どこを食べても海老の香りを感じられる一品にしました。白菜のグリーンも美しく、わさび餡を掛けることにより食べやすく、味も引き締まります。
| 南蛮海老(甘エビ) | 30尾 |
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| 白菜の葉の部分 | 5枚 |
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| じゃがいも | 中3個 |
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| バター | 20g |
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| えび油 | 大さじ1 |
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| 食用菊 | 少々 |
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| 出汁 | 300㏄ |
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| 塩 | ひとつまみ |
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| うす口しょう油 | 少々 |
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| 料理酒 | 少々 |
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| みりん | 少々 |
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| おろしわさび | 少々 |
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| 片栗粉 | 少々 |
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| 塩コショウ | 少々 |
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魚種名南蛮エビ
産 地新潟県