次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ツブ貝とエリンギの白ワインビネガーソース

ツブ貝とエリンギの食感とワインビネガーソースのさっぱりしたソースの串カツ。

- 材料・分量 -

  1. 白ワインビネガー 大さじ1
  2. 砂糖 小さじ1/2
  3. 小さじ1/3
  4. オリーブオイル 大さじ2
  5. ブラックペッパー 少々
  6. 玉ネギ 1/4
  7. 赤・黄パプリカ 1/2

- レシピの作り方 -

  1. ワインビネガー、砂糖、塩、オリーブオイル、ブラックペッパーをよく混ぜソースを作る
  2. ツブ貝をそうじし、水800cc、酒100cc、みりん100cc、薄口醤油100ccでボイルし味付けをする
  3. 玉ネギ、パプリカをコンカッセし、ビネガーソースに入れる
  4. ツブ貝とエリンギを串の大きさにカットし、串を刺し、串揚げにしてソースを乗せれば完成

- 水産物情報 -

魚種名厚岸 灯台ツブ

産 地北海道

串カツ&ワイン AGEHA

坂上篤史さん

大阪市北区曽根崎2-9-18
TEL.06-63607112
- その他のレシピ -